首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 专题回顾 > 全国科技工作者日 > 活动图片 正文
 
2018晶体工程与智能制造国际高端论坛在津成功举办
2018-05-31 10:10:33   编辑: 刘仲利

  2018年5月23日上午,由天津大学和天津化学化工协同创新中心主办,天津大学国家工业结晶工程技术研究中心和国家结晶科学与工程国际联合研究中心承办,天津市科学技术协会、梅特勒-托利多集团、精晶药业有限公司、山东新华制药有限公司等联合协办的“2018晶体工程与智能制造国际高端论坛”在天津科技工作者之家报告厅如期开幕。

  会议开幕式由天津大学教授、国家工业结晶工程技术研究中心主任尹秋响主持。天津大学副校长元英进教授,天津市科学技术协会党组成员、副主席白景美,中国工程院院士、天津市科协名誉主席、天津大学王静康教授出席了开幕式并分别为大会致辞。

  国际工业结晶学会前主席、德国哈雷-维滕贝格大学Ulrich教授,加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学祝京旭教授,中国工程院院士、华东理工大学钱锋教授,中国工程院院士、北京化工大学陈建峰教授,中国科学院院士、南开大学陈军教授,中国工程院院士、天津市科协名誉主席、天津大学王静康教授,美国密歇根大学Victor C. Yang教授,加拿大西安大略大学Sohrab Rohani教授,西安近代化学研究所吕剑教授,澳大利亚肯迪大学高为民教授等近300位来自国内外大专院校、科研院所、企业界的结晶科学和智能制造领域的专家学者、专业技术人员和在校研究生们齐聚一堂,这是全球学术界与工业界之间的一次深入联系与交流,有利于促进产学研合作。会议重点就晶体工程科学、新型结晶技术、结晶过程强化和模拟、结晶器设计和智能结晶等方面展开深入、广泛的学术交流。

  本次会议不仅是结晶科学和智能制造领域的一次重要会议,也是我国甚至是世界范围内结晶科学界的一次盛会。本次会议收到论文106篇、墙报40篇,到会代表300多人。参加会议的代表涉及来自中国、美国、加拿大、英国、德国、爱尔兰、意大利、澳大利亚、香港和澳门等国家和地区的高校、科研机构、政府部门和企业,具有广泛的代表性。三天会议报告、研讨、交流的时间虽然短暂,但成功达到了交流成果、沟通感情、促进产学研合作的预期目的。

  本次会议有44人次进行了大会报告,更有多次规模大小不一的分组讨论和学术沙龙,代表们踊跃地就晶体科学、新型结晶技术、结晶过程强化和模拟、结晶器设计和智能结晶等方面展开深入、广泛的学术交流。

  本次会议同时也属于天津大学国家工业结晶工程技术研究中心围绕“工业结晶”的系列会议,该系列会议自首届于1998年召开以来,已有20多年的历史。主要组织单位天津大学国家工业结晶工程技术研究中心是我国工业结晶领域唯一的国家级研究机构,组建于1978年,40年来一致致力于各行业工业结晶过程系统工程和新型工业结晶技术与装备的研究开发,目前已成为工业结晶领域内国内领先、国际先进,在国内外享有崇高学术声誉的研究机构。

(摘自结晶中心官方微信)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上