首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 工作动态 正文
 
天津科技馆在第三届天津市科普讲解大赛中再获佳绩
2018-06-01 15:21:48   编辑: 刘仲利

  5月30日,由天津市青少年科技中心承办的第三届天津市科普讲解大赛在天津市新华中学圆满落幕。天津科技馆派出6名科普辅导员参加比赛,经过自主命题讲解、随机命题讲解、科技知识问答三轮精彩激烈的角逐后,取得了良好的成绩,2人获得“十佳科普使者”称号,4人获得“优秀科普使者”称号。

  本次大赛以“科普大家讲今天我来说”为主题,共有25名入围选手,讲解内容涵盖了自然保护、生命健康、节能环保、气象知识、能源材料等众多领域。选手们的讲解生动有趣、通俗易懂,博得了现场观众的阵阵喝彩。

  天津科技馆在本次大赛中展现了辅导员队伍扎实的专业素养和过硬的综合实力。同时,我们也看到了自身的不足,我们要从中吸取经验,不断加强学习,提升讲解能力,争取更大进步。

(天津科技馆供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上