首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
市领导对市科协科技工作者建议作出批示
2018-06-07 07:47:09   编辑:刘仲利

  5月30日,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长姚来英分别对市科协《关于“建设合成生物技术产学研国际高地”的建议》作出批示。陈浙闽同志和姚来英同志十分重视,分别批示市工信委和市科委,要求研究专家建议,有效推进合成生物科技创新、平台建设和产业化发展。

  合成生物技术是21世纪六大颠覆性技术之一,将对医疗、农业、化工、新材料等一系列下游产业起到关键支撑作用,形成引领未来经济发展的战略新兴产业的新动能。近年来,天津大学在合成生物技术领域已处于与世界并跑乃至领先的水平。借势天津大学元英进团队在该领域的研究地位和国内外影响,着眼于天津国际先进制造研发基地定位,在天津建设合成生物技术研发、人才聚集和产业化国际高地,是我市发展国际前沿技术和战略新兴产业难得的契机。为此,市科协与天津大学组织调研,就“建设合成生物技术产学研国际高地,打造天津前沿科技与战略新兴产业新名片”,形成科技工作者建议,供领导决策参考。

  按照市领导批示要求,市科协将与天津大学相关领域研究团队进一步加强沟通协作,积极推进批示要求落实,助力我市在合成生物领域创新与产业化高地建设。

(调宣部供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上