首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 媒体聚焦 正文
 
中国商网:“科普天津•科普资源配送工程”启动仪式顺利举行
2018-06-07 17:47:54   编辑: 刘仲利

  中国商报/中国商网天津报道(记者齐天宝)天津市“科普天津·科普资源配送工程”启动仪式6月1日在蓟州区第二中学举行。天津市科协党组成员、副主席卢双盈,蓟州区委办公室主任张健,蓟州区教委书记李继东出席,蓟州二中600多名师生参加了启动仪式。

  “科普天津·科普资源配送工程”配送的科普资源包括科普图书,专家讲座以及智能科技产品体验。本次活动向蓟州区配送科普书籍224本、科普挂图1200套、光盘100张、杂志180本;邀请了物理、天文、英语、科幻领域的科普专家分别为蓟州二中在校师生进行了科普讲座,受到师生的一致好评;在蓟州区二中校园举办的智能科技产品体验活动,让师生现场零距离体验了VR设备、3D打印机、智能机器人、无人机等高科技产品,给在校师生带了不一样的科技盛宴。本次活动不仅给蓟州区带来了最新的科普资源,让科技知识走进基层、服务大众,更为蓟州区二中的学生们开启了探索科学的大门,激发了对科学的好奇与热爱。

  “科普天津·科普资源配送工程”系列活动是市科协着力打造的科普品牌项目,旨在多角度整合优质科普资源,创新科普服务方式,实现全市科普资源共享。蓟州区作为系列活动的首站地区,本次活动的成功举办对提升全市科学素质具有重要意义,在启动仪式后,本系列活动将在全市十六区进行全面推广。

(摘自中国商网)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上