首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 媒体聚焦 正文
 
中国技术市场报:天津开展“全国科技工作者日”系列活动
2018-06-07 17:44:54   编辑: 刘仲利

  本报天津消息(记者张熙)5月30日是“全国科技工作者日”,记者从天津市科协了解到,从5月下旬至6月10日,2018年天津市“全国科技工作者日”重点活动将举行。

  据了解,今年的“全国科技工作者日”主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。在此期间,天津市科协将联合相关区科协、市级学会(协会、研究会)、企事业科协等相关单位紧密围绕活动主题,组织开展参与“京津冀科协科技成果转化平台成果发布和推介会”、“慰问科技工作者代表”、“科学在我身边科普我参与”主题活动、“创新争先助力改革”科技成果发布活动、2018生物质精炼青年科技论坛等31项重点活动,引导广大科技工作者积极投身科技创新、经济建设、科学普及和社会服务等,让科技工作者在服务奉献中体现自身价值,丰富科技工作者的文化生活,打造为科技工作者服务的节日品牌。

  此外,天津市科协还将与庆祝改革开放40周年活动结合起来,深入挖掘科技工作者中的典型人、典型事,推选一批党的十八大以来为我国科技事业作出突出贡献的优秀科技工作者;推选一批改革开放40年来为科技事业发展作出突出贡献的老一辈科技工作者;推选一批长期扎根基层一线,从事科研攻关、成果转化、科学普及等工作的优秀科技工作者。通过宣传典型人物、典型事迹,广泛开展向优秀科技工作者学习活动,营造全社会弘扬中国科学家精神,崇尚科技劳模、大国工匠的浓厚氛围。

(摘自中国技术市场报)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上