首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 工作动态 正文
 
天津科技馆召开消防安全培训会
2018-06-11 14:50:06   编辑: 刘仲利

  为切实加强天津科技馆的消防安全管理,提高员工的消防安全意识和防范、处置火灾能力,建设“平安科技馆”。6月6日下午,天津科技馆邀请河西区消防支队杨梦瑶同志作消防安全专题培训,全体员工及驻馆物业和保安人员共100余人参加培训。

  培训中,杨梦瑶教官以图文信息、新闻报道、事故分析、现场说法多种方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的真实案例,触目惊心的画面和数字使全体工作人员受到极大震撼,深刻认识到了“隐患隐于明火、防范胜于救灾”。杨教官通过结合工作和生活中用电、用气、用火的注意事项,详细讲解了事故发生的原因及所造成的危害,同时教授了当意外发生火灾时的自防、自救、逃生等技能,现场演示了灭火器、防毒面具、应急锤等常见消防工具的使用方法。

  通过此次消防安全培训,天津科技馆全体人员进一步增强了消防安全意识,学会了正确的处理方法,提高了火灾应急处置能力,进行源头防控,消防安全培训取得了很好的教育效果。

(天津科技馆供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上