首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 工作动态 正文
 
2018年度天津市自然科学研究系列生物医药技术专业
职称增评评审会议顺利召开
2018-06-14 16:02:03   编辑: 刘仲利

  为深入贯彻落实市委《关于人才发展体制机制改革的实施意见》和《天津市关于深化职称制度改革的实施意见》精神,进一步破除人才发展体制机制障碍,充分发挥职称评审的激励作用,6月12日,市科协组织召开2018年度天津市自然科学研究系列生物医药技术专业职称增评评审工作会议,市科协主席、中国科学院院士、评委会主任委员饶子和做动员讲话,市科协党组成员、副主席、一级巡视员白景美主持动员会。职称评审阶段由评委会主任委员饶子和主持,天津科技大学王敏教授等10位执行评委参会。

  今年1月,市人力社保局印发了《市人力社保局关于印发非公经济组织人员和自由职业者职称申报评审实施办法的通知》(津人社规字〔2018〕1号),面向非公经济组织人员和自由职业者开展职称报评工作。鸿忠书记高度重视该项工作,为在开发区开展试点作出重要批示,要求积极畅通区内非公经济组织人员和自由职业者职称申报渠道。开发区按照相关要求,经报请市职称办同意,将本专业职称评审工作纳入增评试点工作。为做好2018年度增评评审工作,市科协精心组织、周密安排、多措并举、严格把关,前期对申报人员材料进行了形式审查。截至申报结束,共接收开发区和中天人力两家委评单位申报的23名报评人员。

  评审会上,11名执行评委对申报材料进行了审阅,组织申报正高级专业技术职称和跨专业申报专业技术职称的报评人员进行了现场答辩,经过评议、投票,最终17人通过评审(其中研究员5名、副研究员9名、助理研究员3名)。

  在《实施办法》中,将我市民营企业、外资企业、个体工商户等非公经济组织、社会组织中的专业技术人员(含港澳台人员和外籍人员),以及在本市从事专业技术工作的自由职业者纳入职称评审范围,指定中国天津人力资源服务中心为专门受理机构,为这些专业技术人员评定职称提供了一条可行的渠道,并出台“非公经济组织人员申报职称不受单位岗位数额限制;对长期从事专业技术或管理工作但未参评过专业技术职称的人员,打破专业技术资格任职年限和逐级申报的限制,可根据自身的业绩情况,直接申报相应级别的职称;以及除有专门要求外,职称外语和计算机应用能力考试均不作为申报职称的限制性条件”等三项优惠政策。本次报评人员中有7人按照非公优惠政策直报,其中有6人通过评审,通过率达到85%。

(学会部供稿)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上