首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  基层科协
 
本市首家区科技商会科协成立
2018-06-29 17:18:28   编辑:郭琳

  6月26日,河东区工商联科技商会科协成立大会在合力叉车科技有限公司召开。河东区科协副主席李红出席并致辞,河东区工商联党组书记谢秀堃,副主席李维明出席会议,来自科技商会的50余名杰出企业家代表参加了大会。

  大会选举产生科技商会科协第一届领导机构。天津北方合力叉车有限公司总经理文良要当选主席,天津欧诺仪器股份有限公司总经理蔡凌当选副主席。成立大会结束后,科技商会科协领导机构召开了第一次委员会议,建立了领导机构联系机制,讨论了科技商会科协今后开展工作的方向。大家一致表示,要集合集体的智慧和力量,发挥好科技商会科协的作用,助力会员企业更好发展。文良要在讲话中表示河东区工商联科技商会科协将竭诚为企业科技工作者服务,团结和动员科技工作者围绕企业的发展规划,为企业党政科学决策提供智力支持,促进企业的科技进步,增强企业自主创新能力,努力提高企业全员科学素质。科技商会科协要在促进会员企业科学技术的繁荣和发展、科学技术的普及和推广、科学技术人才的成长和提高三个方面开展工作,服务会员企业更好更快发展。李红副主席表示,区科协将紧密联系科技商会科协开展相关工作,切实发挥科协联系企业科技工作者的桥梁纽带作用,推动会员企业的科技进步和技术创新。

  河东区工商联科技商会是河东区工商联领导下的科技行业商会组织,为会员企业提供符合科技产业和经济社会发展的有效服务。目前科技商会拥有河东区50余家优质科技企业作为会员。市科协企业科协建设工作推动会召开以来,河东区科协按照市科协部署,加大推动力度,积极探索在工商联组织、园区、楼宇等科技型企业聚集的区域推动枢纽型企业科协组织建设取得初步成效。

(企事业部 姚耐平)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上