首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建
   您当前的位置 :天津市科学技术协会 > 学会学术 > 学术交流 正文
 
2018天津市创新设计青年学术论坛在天津大学举办
2018-07-03 15:20:54   编辑: 吴玉璞

  6月24日,由天津市设计学学会、天津大学、河北工业大学等单位联合主办的2018天津市创新设计青年学术论坛在天津大学卫津路校区隆重召开。作为第十一届天津市青年科技论坛中的重要主题论坛,以“创新竞进引领未来——设计助力制造业创新发展“为主题,吸引了来自全国120余名青年设计工作者的积极参加。来自我市及兄弟省市的优秀青年设计专家,面向行业前沿及企业需求,围绕产品创新设计、技术创新方法、装备研发设计、产品服务系统设计、用户体验设计、人因工程、人机界面设计等议题发表了精彩的学术演讲。

  上午九时整,论坛开幕式准时开始,执行主席-河北工业大学国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心副主任曹国忠主持。天津市科学技术协会学会部部长王婉莹、北京光华设计发展基金会理事长张琦、天津大学机械工程学院院长王天友、天津市设计学学会秘书长王莹分别致辞,对论坛的成功召开表示祝贺,对广大青年设计工作者的积极参与表示感谢。

  全体与会嘉宾合影后,论坛进入主题报告第一环节,由天津市设计学会常务副秘书长张磊主持。曹国忠教授作首场学术报告。曹教授详细介绍了C-TRIZ及在企业创新设计中的应用,受到与会嘉宾的热烈欢迎。随后,天津大学机械工程学院副院长孙涛教授、天津七一二通信广播股份有限公司国家级工业设计中心主任王朋教授、西安科技大学艺术学院副院长冯青副教授分别发表精彩演讲,场内掌声不断,将论坛的学术气氛推向高潮。

  主题报告第二环节由河北工业大学白仲航副教授主持。北京津发科技股份有限公司赵起超董事长、天津大学机械工程学院黄艳群副教授、天津工业大学工业设计系王秋惠副教授、天津理工大学工业设计系窦金花副教授、天津商业大学工业设计系李晓娜副教授、天津城建大学工业设计系殷陈君副教授分别发表专题演讲,分享了最新的学术研究成果,与广大与会嘉宾进行了广泛交流。

  在“津企设计论道”高端对话环节中,京津冀经济区创新设计产业联盟副理事长赵志强、北京光华设计发展基金会理事长张琦、天津七一二通信广播股份有限公司国家级工业设计中心主任王朋、天津绿色设计研究院有限公司副总经理焦扬、老板电器天津工程公司总经理杨文成、北京意翔设计艺术中心总监张雨时等六位行业专家及企业代表就社会普遍关注的设计与创新等话题进行了深度讨论,并与观众进行了交流互动。

  北京光华设计发展基金会对本次活动给予了大力支持,张琦理事长全程观摩论坛并发表了精彩讲话。下午十七时,论坛顺利完成了各项议程,取得圆满成功,王莹秘书长在闭幕式上讲话。论坛在欢快的乐曲结束。

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上