首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
市科协举办中国科协科学家宣讲党的十九大精神
巡回报告(天津站)集中宣讲活动
2018-08-09 15:19:30   编辑:刘仲利

  为引导科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,激励我市广大科技工作者认清新时代历史使命,按照中国科协统一部署,市科协紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,争做新时代创新先锋”活动主题,于7月31日在天津科技工作者之家举办中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告(天津站)集中宣讲活动。市科协领导班子成员、八届常委会委员、在津中国科协九大代表及机关副处级以上干部参加报告会。

(科服中心苏海联 摄)

  报告会邀请了党的十九大代表,市科协八届委员会委员,国家超级计算天津中心主任助理、研发部部长孟祥飞同志作专题报告。报告中,孟祥飞同志全面把握新时代特点,基于对创新驱动发展的深入理解、对科学家历史担当的深刻认识,结合成长经历和工作实际,与科技工作者分享了他学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的所思所感所悟,号召科技工作者,尤其是青年科技工作者,要立足弘扬科学家精神,肩负新时代赋予科技工作者的历史使命,争做创新先锋,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。

  与会同志纷纷表示,报告思路清晰、观点鲜明、感染力强,作为科技工作者一定要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话跟党走,凝心聚力,为“五个现代化”天津建设做出更大贡献。

(组人部 刘君)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上