首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  市级学会
 
2018海河药学论坛成功举办
2018-08-22 09:49:28   编辑:刘仲利

  8月4日,由天津市药学会、天津医科大学总医院联合主办的2018海河药学论坛在津举办。中国工程院院士刘昌孝、日本神户市立医疗中心中央市民医院教授桥田亨、中国药学大学校长姚文兵、首都医科大学附属北京同仁医院教授王家伟、复旦大学药学院教授程能能、四川大学华西第二医院教授张伶俐及中国药学会领导出席并做专题报告。市科协党组成员、副主席、一级巡视员白景美出席论坛并致辞,来自全国各地的650余名药学科技工作者参加。

  论坛以“跨界创新·共享发展”为主题,围绕创新药物研发、医院药学发展、循证药学与药物经济学评价、临床药师实践与用药管理、精准药学实践、特殊人群合理用药及药学科研能力建设等专题开展学术交流与研讨,为广大药学工作者提供了学术交流的平台,对促进我国医药科技创新及产业升级,全面推动我国药学事业发展产生了积极影响。

  “海河药学论坛”始于2014年,创办宗旨是致力于为广大医院药师提供医疗政策解读、学术交流和成果展示的平台。经过四年发展创新,论坛在学术质量、交流形式及会议规模等方面不断提升,已成为国内医院药学领域具有一定影响力的品牌性学术盛会,受到国内外专家和同仁的广泛关注。

(学会部 田琦芳)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上