首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  市级学会
 
市科协副主席白景美出席市科协生命科学学会联合体工作会议
指导联合体建设
2018-08-27 10:03:14   编辑:吴玉璞

  8月22日,市科协党组成员、副主席、一级巡视员白景美带领学会部相关人员参加市科协生命科学学会联合体工作会议。联合体秘书长单位天津市生物医学工程学会理事长常津教授主持,联合体秘书长和联合体12家组成学会负责人参会,联合体监事列席。

  会议首先由市科协学会部负责同志介绍天津市自然科学研究系列生物医药技术专业职称评审工作有关背景情况;审议并通过该技术专业职称评审专家库成员调整名单;对联合体近期工作作出了安排。

  白景美首先对联合体及其组成学会长期以来对于科协工作大力支持表示感谢,介绍了市科协人才、学术交流、学会党建以及学会“承能”等方面工作的情况。他指出,开展生物医药技术专业职称评审工作是市科协系统落实习近平总书记讲话精神,贯彻中办国办关于有序承接政府转移职能工作的重要举措,今年依据市人力社保局相关文件精神,经请示子和主席同意,将评审机构工作职能转移到联合体承担,目的是更好地促进联合体建设发展。联合体要充分利用好职称评审这个平台,团结成员单位积极发挥专业优势,服务广大科技工作者。希望12家成员学会的理事长和秘书长们能够带领所在学会积极参加联合体各项活动,主动作为,为联合体建设发展出谋划策。相信联合体将在科技创新、成果转化服务、人才评价与举荐和决策咨询等各方面发挥作用,有所作为,为即将筹备成立的智能制造等学会联合体的建设发展提供可借鉴的成功经验。

(学会部 杨泉)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上