首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  科协要闻
 
市科协副主席张丽珠赴中国石化天津分公司科协调研服务
2018-09-26 11:15:06   编辑:刘仲利

  9月25日,市科协党组成员、副主席张丽珠带领企事业部赴中国石化天津分公司科协调研服务。

  调研中石化公司科协介绍了公司和企业科协的基本情况、开展的主要工作、科技工作者状况、党建工作情况、科协工作的思考及意见、建议。企事业部从夯实企业科协基层组织、用好科协系统创新资源的角度,介绍了从中国科协到市科协深化改革的要求和企业科协工作转型、科技工作者思想引领和人才梯队建设以及如何用全新的视角看待和调动企业内外科协系统资源做好“四服务”。

  张丽珠表示石化公司科协工作有特色、有成效,为国有企业科协发展做出了自己的贡献。企业发展靠创新、靠人才,科协系统就是要带领科技工作者践行创新驱动发展战略,打通科技术工作者建言献策渠道,为企业发展服务。她强调科协组织要加强党建工作,增强政治引领,倡导科技工作者听党话跟党走。石化公司科协党委常委、副总经理、科协主席徐振发表示国企要有政治担当,尽一份社会责任,通过科技创新做大做强国家战略。他要求公司科协要制定人才培养计划,拓宽创新人才成长道路,并希望下一步加强与市科协沟通联系,开展跨学科交流,提高公司科技人员的技术水平和视野。为建设具有国际竞争力的“双一流”能源化工企业做出贡献。

  石化公司科协、技术质量部、人事部参加了调研。

(企事业部 姚耐平)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上