首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  区级科协
 
滨海新区大沽街道举办“危急情况演练”全国科普日活动
2018-09-29 11:22:06   编辑:刘仲利

  9月11日,滨海新区大沽街道河南里社区联合盐场中学,邀请临港消防队开展危急情况疏散演练活动。

演示灭火器操作程序 滨海新区科协提供)

  上午7.50分,一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”活动,听到警报后,教师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带学生弯着腰、捂着鼻,沿着楼梯、走道迅速撤离,有序撤离到学校的安全地带,班主任清点人数后,并上报总指挥。演练结束后,消防员对全校师生从火警报警、火灾预防、火场自救逃生等消防安全知识进行讲解,并现场演示灭火器的操作程序,让学校师生亲自体会灭火过程,掌握使用灭火器的正确方法。

师生安全疏散演练  滨海新区科协提供

  活动本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,通过全体师生对应急疏散的程序,逃生要领的切身体会,开阔视野,扩大知识面,一定程度上提升了师生应对突发事件的处理能力,进一步增强辖区青少年防灾减灾和紧急避险意识,增强突发灾害防御和自救互救能力,做到发生火警火灾时能临危不乱,减少灾害对师生造成的伤害,同时让学生们时刻保持警惕,推动形成人人重视安全、人人宣传安全的良好氛围,也为校园的安全稳定奠定了坚实的基础。

(科普部 李铮 滨海新区科协 张威)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上