首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
天津科学技术馆参加第一届全国科技馆展览展品大赛喜获佳绩
2018-10-09 14:33:29   编辑:张洋

  9月15日,由中国科协科普部和中国自然博协科技馆专业委员会联合主办的全国首届科技馆展览展品大赛在中国科技馆圆满落幕。经过现场答辩和实物展示两轮精彩激烈的角逐,天津科学技术馆荣获优秀组织奖,参展展品“辉光放电”和“碰撞的烟圈”分别荣获展品类三等奖和优秀奖。

  全国科技馆展览展品大赛是全国科技馆系统最重要的业务竞赛之一,旨在激发科技馆展览展品研发及创新的热情,提高研发人员展览展品设计水平,打造一批高质量、高水平的展览展品,引领我国科技馆行业展览展品研发方向。

  本次大赛,共有来自全国27家科技馆的41个展览方案和115个展品方案参赛,展品组入围决赛的展品方案仅有20件。天津科学技术馆参展展品全部由研发人员自主完成,从方案设计、展品制作,到修改完善、安装测试,再到临场发挥,最终脱颖而出,比赛全程展现了天津科学技术馆在展品研发方面精益求精的敬业态度,扎实的工作作风,以及过硬的业务素质。这是天津科学技术馆又一次在全国性比赛中斩获殊荣,今后天津科学技术馆将再接再厉,力争取得更大成绩。

(天津科学技术馆王静、崔宏博)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上