首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  媒体聚焦
 
人民网:科学与艺术共同推动天津科普艺术创作“筑梦新时代”
2018-11-15 16:06:00   编辑:刘仲利

  “筑梦新时代·科学与艺术”主题论坛

  人民网天津11月14日电 (孙一凡)科学与艺术,看起来相差甚远,但实际密不可分。科学的发展促进了艺术进步,艺术的繁荣促进了科学的发展。今日下午,作为第九届青年美术节的主要活动之一,由天津市科协、团市委、天津美院联合举办的“筑梦新时代·科学与艺术”主题论坛在天津美术馆举行。天津市科协党组成员、副主席张丽珠出席活动并致辞,团市委、天津美院领导及百余名观众参加了论坛活动。

  天津美术馆举办天津青年科技艺术作品展

  活动特邀天津美术馆馆长马驰等八位嘉宾做了主题分享,从不同方面分享科技与艺术的结合,鼓励大众了解、关注、学习科技知识,同时为艺术人才带来更多的科技灵感,营造学科学、爱科学的良好社会氛围。

  天津青年科技艺术作品展

  在精彩的主题分享后,嘉宾和与会观众围绕科普与艺术如何有机结合进行了热烈的讨论与互动。大家普遍认为,科技创新是引领发展的第一动力,日新月异的新科学、新技术推动着人类社会的进步,异彩缤纷的艺术呈现着人类文明的发展,科学与艺术相结合,必将会有效促进社会的进步和科技的发展。

  “筑梦新时代·科学与艺术”主题论坛,旨在探讨科学与艺术的交汇点,繁荣天津市科普艺术创作市场,以艺术创作促进科学知识的传播和普及,挖掘科普创作主题、创作形式、创作内容,鼓励艺术工作者发挥创造力和想象力,将自己的艺术手段与科学知识融合,创作出更多科普艺术作品,实现以艺术的形式弘扬科学精神,普及科学知识。

  (摘自:人民网  责编:孙一凡、王浩)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上