首页 走进科协 学会学术 科学普及 决策咨询 人才服务 创新驱动 机关党建 预决算公开
   您当前的位置 : 天津市科学技术协会  >  工作动态
 
市青少年科技中心参加2018青少年高校科学营总结研讨会
2018-11-26 08:54:24   编辑:刘仲利

  11月21-24日,2018青少年高校科学营省级管理办公室和分营承办单位总结研讨会在冰城召开,来自全国各省、自治区、直辖市、港澳台管理办公室及承办高校、企业、科研院所的组织工作者齐聚一起,对2018年青少年高校科学营工作进行总结与交流,为2019年工作顺利开展进行充分研讨与展望。

  会上,全国管理办公室为2018年优秀组织单位与个人颁发了奖牌与证书,天津市青少年科技中心获得省级组织单位、天津大学获得分营优秀组织单位,天津大学的“建筑结构设计大赛——众人拾箸之筷子塔”被评为特色营队活动,南开大学葛墨林院士的《热爱科学》被评为名家大师精彩报告,天津三名营员的心得被评为优秀营员征文。天津管理办公室作为唯一内地省办代表在会上做了经验分享。

  为落实立德树人根本任务,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,促进高中与高校合作育人,按照中国科协、教育部统一部署,市科协、市教委联合南开大学、天津大学在暑假期间开展青少年高校科学营天津分营活动。七年来,累计2640名高中生走进天津营,感受南开、天大两所百年学府的科技魅力。活动为激发学生的科研兴趣,提升科技教师素质水平,解放家长功利思想,培养德才兼备、适应新时代中国特色社会主义建设要求的青少年发挥重大作用,天津管理办公室将在全国管理办公室的指导下,做好活动组织服务工作,为培养年轻的科技创新人才贡献力量。

(市青少年科技中心  梁贺)

 
 
网站地图 | 联系我们
天津市科学技术协会 版权所有 1996-2017 津ICP备13004064号-1
推荐浏览器:IE7.0,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上